olkadesign (olkadesign) wrote,
olkadesign
olkadesign

Category:

Немного обо всем...

Привет други!

Накопила я тут всякого)) Сейчас буду делиться.

Что то я зашиваюсь, если честно. У меня вообще ни на что не хватает времени и сил уже тоже. До отчета за год так руки и не дошли((((


Начался какой то нескончаемый поток писем и заказов... все что то хотят... а у меня тупо нет сил уже даже просто ответить людям...

Очень много последние месяцы со стоков приходит людей с индивидуальными заказами. Я задолбалась отвечать на письма и пока приняла решение ничего никому не делать (по крайней мере до того момента пока не отдохну полноценно) А там посмотрим. Жалко конечно отказываться от дополнительного заработка, но всех денег не заработаешь, лучше я сейчас в спокойном режиме на стоки порисую и КМ подтяну... общение с людьми меня выматывает... а когда они еще и говорят на другом языке, хотят непонятно чего... это мрак...





** Недели три назад Depositphotos предложил поучаствовать в "бесплатный вектор недели", я думала они с новой недели выложат мой, а нет, третья пошла, а его все нет(((( Это для меня новый опыт и я ждуС с нетерпением))

** На КМ пришло сообщение с приглашением на какой то совсем "зеленый" новый сток

https://www.dreamsimages.com

Предлагают просто засылать им векторы, а они сами будут ключи и категории проставлять) Полистала их соглашения, правила, вроде бы ниче так. И цены такие немаленькие, отчисления авторам 40%. Есть эксклюзив.

Никому не предлагали к ним присоединиться? Что думаете? Стоит?


** Мой муж теперь тоже на Шаттере)) Так что я почти заново прохожу весь путь))))))) Правда с растрами, точнее с 3д рендерами. Через время поделюсь, как дела будут обстоять.

А есть из вас те, кто работает только с растрами на стоках? Как успехи?


** впервые попробовала для КМ сделать шрифт! Так давно хотела и наконец то свершилось! Очень интересный опыт, посмотрим, как пойдет. Думаю, что буду делать еще))



** Вчера пришло на КМ от Dealjumbe приглашение поучаствовать в Mega Bundle Сначала я почему то обрадовалась))) Все таки это неплохая раскрутка и шанс засветиться, да. Но подумав, перечитав посты Лены art_of_sun и выяснив детали - "против" победили... Мне предложили отдать в этот бандл !!!7!!! моих работ с CreativeMarket! (Их у меня там всего 8)))))))  Если бы просили одну-две, я бы скорее всего согласилась ради эксперимента и нового опыта, но отдать сейчас все работы и увидеть их завтра всем гамузом у пиратов, как то не очень весело... Да и как то пока хватает мне "пиара"))) Так что написала им письмо, что увы, я пас! В ответ мне Peter написал, что мол, очень жаль, и он не понимает в чем причина отказа. Я ему описала ситуацию, сказала, что мой магазин еще только зарождается и сейчас отдать ему все работы мне не выгодно, ну и про пиратов не забыла сказать)))))) На что он мне написал, что как будете готовы, приходите))) А про пиратов сказал, что увы они с этим ничего не могут поделать)))))))))) отлично, че....



** Посетила меня тут мысль - ведь КМ - это такой себе магазин графики. Так вот кто мешает продавать там принты и разрешение на их печать?

у меня часто спрашивают, продаю ли я свои иллюстрации (не стоковые) для печати на футболках. Я эти иллюстрации только в принтшопах размещаю и стараюсь никому не давать файлы. Так почему бы например не выставлять их на КМ, ставить цену ту, которая мне кажется адекватной и придумать какую то лицензию: которая будет разрешать печать на футболках в том числе? И если кто то интересуется, то отсылать на КМ и пусть сами решают, надо оно им или нет. Потому как достало меня отвечать на одни и те же вопросы и каждому что то объяснять. Хотите печатать на футболках - идите и покупайте и печатайте, потому как процентов и отчислений (как они все обещают) я все равно не дождусь))). Плюс - ко мне обращаются в основном "наши", а хочется затронуть еще западный рынок.

Как думаете, есть смысл?


mj4


** Стукнуло мне тут заняться еще и акварелью))) Вспомнить так сказать молодость. Все вокруг акварельничают, а у меня в наличии только акрил)))))))) Краски почему то я покупать не захотела, решила начать с карандашей акварельных) Всегда хотела попробовать что за "зверь". Начиталась, какие лучше всего, насмотрелась обзоров... И вот, купила (успела даже по старой цене) Наделала всяких аквареле-каляк, но, все же немного жалею, что не взяла краски((( не очень мне нравятся пока карандаши. Какие то они все же грубоватые. Размываются хорошо, но из за того, что ими рисуешь не по гладкой бумаге, а акварельной, то карандаш забивается в "поры" и размытость в итоге получается грубой.



** все чаще меня посещает мысль о том, что пора искать помощникацу, тк мои руки не успевают за мыслями и идеями. Ну почему себя нельзя клонировать, а? Мне бы хотя бы парочку "меня" ))))) Вообщем есть у меня одна кандидатура, которая более менее может меня устроить. Осталось сделать ей предложение и засунуть свое недоверие к людям куда то))))) Короче после отпуска буду эту тему активно пробивать.


Вот такие дела)

Всем ВЕСНЫ и тепла!!!!!!!

Tags: creative market, Будни, Стоковые шалости, всячина, заказчики, мое творчество, мысли, обзор, обо всем, принты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments